Конкур от психологической Службы "Суд присяжных" 09.03.2026 по 23.03.2026 ПРИЗОВОЙ ФОНД 700$

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.324
1772455905647.png

«Суд присяжных»

Конкурс от психологической службы с 09.03.2026 по 23.03.2026

В данном конкурсе вам придется побыть сразу в нескольких ролях. А судить вы будите свой один страх или поступок (на ваш выбор)

Роль №1 Подсудимый

Вы даете или страху и характеризуете его как живого персонажа:

– имя (например Господин страх)

– возраст (как давно со мной);)

Первая роль обвинитель. Вы выдвигаете обвинение себе за поступок или страх. Даете конкретное обвинительное заключение и просите меру наказания.

Обвинительное заключение

Задача честно описать, вред от этого страха. за страх: Как он мешал мне действовать (3–4 конкретных эпизода из жизни

– Какие возможности из‑за него я упустил(а).

– Что я проявляю к нему сейчас: злость, ненависть, отчаяние, бессилие.

Важно: писать так, как это говорится в суде перед присяжными эмоционально, но по фактам.

Роль №2 Адвокат. Адвокат начинает защищать, приводя доводы и аргументы, почему вы не виноваты (в конкретном вашем случае) Вы можете даже пригласить свидетелей как со стороны обвинения так и со стороны защиты.

Защитная речь (роль Адвоката)

Теперь ты встаешь на сторону защиты и пытаешься его понять и оправдать:

– От чего этот страх меня защищал все эти годы.

– Чего бы со мной могло произойти, если бы его вообще не было.

– Что хорошего он обо мне говорит

Задача — увидеть не только «врага», но и защитника. Это критический психологический момент.

Допрос свидетелей

Участник описывает несколько «свидетелей»

– Свидетель №1: Моё Тело как оно реагирует, когда включается страх.

– Свидетель №2: Моя Мечта это говорит моя мечта о жизни, когда я сталкиваюсь с этим страхом.

– Свидетель №3: Мой Здравый Смысл что он думает о пользе и вреде.

Роль №3 Суд присяжных. Виновен или не виновен и можете назначить себе «срок» ( ПРИМ: т.е. я боюсь темноты и это мне мешает жить, я начну работать с этой фобией)

Таким образом вы прорабатываете себя на все 360 градусов смотря со всех сторон на свою жизнь и ситуацию.

Все эту концепцию вы приводите в виде комикса, видео (маски скрывают лица) Коллажа, как обычно, от призовых мест вас отделяет только ваша фантазия и креативность.

Условия конкурса:

Участвовать в конкурсе могут участники с сообщениями от 100шт либо статус подтвержденный.

Как обычно, от призовых мест вас отделяет только ваша фантазия и креативность.

Что по призам, бюджет 700$

1 место 300$

2 место 150$

3 место 100$

C 4 по 7 место 50$

Последнее редактирование:
Ну не иногда) пока что часто - за ним всё проверять надо) но пикчи уже научился рисовать более приемлемо. Многие обыватели даже не видят реальное фото или ИИ... В соц сетях прям везде и всюду эти цифровые картинки... Уже скучаю по живым фото... Тоже бесит...)
Ну я так мягко )) и вообще текст написанный ии очень виден.

Хотя например мне ии помогает делать расшифровки созвонов по работе и делать потом выжимку созвона - удобненько ))

Хотя например мне ии помогает делать расшифровки созвонов по работе и делать потом выжимку созвона - удобненько ))
Ну одно дело вот такая подобная помощь. А другое тупо ИИ везде и всюду, вместо того, чтоб подумать головенью хоть чуть-чуть, многие выкладывают и даже не редактируют XD
Я даже отличаюсь уже некоторые сетки, с помощь какой именно сгенерирован текст) Алисы много)

Ну одно дело вот такая подобная помощь. А другое тупо ИИ везде и всюду, вместо того, чтоб подумать головенью хоть чуть-чуть, многие выкладывают и даже не редактируют XD
Я даже отличаюсь уже некоторые сетки, с помощь какой именно сгенерирован текст) Алисы много)
Я тоже ))))

Ну кстки я б понимала если б просо делали редактуру ИИ - там слова поправить, запятые поставить…

Но просо в итоге это же не творчество. А творчество призвано лечить душу в том числе )))

Оооо, неужели ни я одна вижу в этом деградацию сознания. Просто не понимаю, как можно генерить тексты, стихи и всё остальное на творческие конкурсы с помощью ии, тут же речь и дело идет о тебе, твоих скилах , твоей душе, твоей фантазии. Как и сказал ведущий, по мне - лучше живой, написанный от души текст, даже без картинки , чем экранизация этого всего машиной. Да, есть вещи, в которых она может помочь процессу, например , когда работаешь с новыми материалами и выверяешь пропорции - тут это схоже с Гуглом, где мы все неоднократно искали какие - то рецепты, фишечки. Но тут уже совсем другая пляска пошла…
Не теряйте индивидуальность, ребята, напрягать свои извилины самостоятельно - очень полезно :)
Сообщение обновлено:

Я тоже ))))

Ну кстки я б понимала если б просо делали редактуру ИИ - там слова поправить, запятые поставить…

Но просо в итоге это же не творчество. А творчество призвано лечить душу в том числе )))
Так и есть)
Творить - значит создавать своими силами, своим умом и трудом, вкладывать душу. Думаю, это никогда не перестанет цениться, ИИ никогда не заменит живое творчество, потому что в нем и есть сама жизнь, в нем есть история)

Оооо, неужели ни я одна вижу в этом деградацию сознания. Просто не понимаю, как можно генерить тексты, стихи и всё остальное на творческие конкурсы с помощью ии, тут же речь и дело идет о тебе, твоих скилах , твоей душе, твоей фантазии. Как и сказал ведущий, по мне - лучше живой, написанный от души текст, даже без картинки , чем экранизация этого всего машиной. Да, есть вещи, в которых она может помочь процессу, например , когда работаешь с новыми материалами и выверяешь пропорции - тут это схоже с Гуглом, где мы все неоднократно искали какие - то рецепты, фишечки. Но тут уже совсем другая пляска пошла…
Не теряйте индивидуальность, ребята, напрягать свои извилины самостоятельно - очень полезно :)
Сообщение обновлено:

Так и есть)
Творить - значит создавать своими силами, своим умом и трудом, вкладывать душу. Думаю, это никогда не перестанет цениться, ИИ никогда не заменит живое творчество, потому что в нем и есть сама жизнь, в нем есть история)
Вот-вот! Да дело даже не в конкурсах, а вообще.. Жёсткая деградация сознания, ума, мысли...

Сообщение обновлено:

Так и есть)
Совершенно верно! а ще это выглядит как "ща я бабок подниму на халяву" ИИ напишет, и я победю)) Суть конкурсов моих конкурсов что бы люди через творчество познавали себя, решали внутренние проблемы, конфликты и призы это как приятный бонус. а использование ИИ это в первую очередь обман себя.
Сообщение обновлено:

На сегодняшний день 1 место это 300$ а это 25200р.
Получается за 10 минутную генерацию ИИ кому то отдать 25к?
Я считаю это несправедливо.

Мне просто очень интересно, как же выбрать победителя когда все сгенерино ИИ и текста и картинки. Объявить победителем ИИ? Я читаю каждую работу, хочется увидеть там человека а не ИИ. Что, ранодомайзер включать что-ли? ну это глупости.
Сообщение обновлено:

Это работа, ИИ действительно сейчас помогает в во многих сферах, но мы говорим о творчестве, о конкурсе, Просто я всегда говорю, прежде чем сдать работу, посмотри на нее и оцени со стороны и задай себе вопрос, а во сколько бы ты ее оценил? А тут получается не написали что ИИ нельзя использовать и пошли все шлепать от фонаря картинки и текста.
Сообщение обновлено:

Так похоже даже жалко денег на ИИ профессиональную. сколько сейчас проф стоит? тысяч 5 наверное? вот те которые прям крутые. а тут в Алисе нашлепал, и сидишь ждешь 300$ )))

Совершенно верно! а ще это выглядит как "ща я бабок подниму на халяву" ИИ напишет, и я победю)) Суть конкурсов моих конкурсов что бы люди через творчество познавали себя, решали внутренние проблемы, конфликты и призы это как приятный бонус. а использование ИИ это в первую очередь обман себя.
Сообщение обновлено:

Мне просто очень интересно, как же выбрать победителя когда все сгенерино ИИ и текста и картинки. Объявить победителем ИИ? Я читаю каждую работу, хочется увидеть там человека а не ИИ. Что, ранодомайзер включать что-ли? ну это глупости.
Сообщение обновлено:

Это работа, ИИ действительно сейчас помогает в во многих сферах, но мы говорим о творчестве, о конкурсе, Просто я всегда говорю, прежде чем сдать работу, посмотри на нее и оцени со стороны и задай себе вопрос, а во сколько бы ты ее оценил? А тут получается не написали что ИИ нельзя использовать и пошли все шлепать от фонаря картинки и текста.
Сообщение обновлено:

Так похоже даже жалко денег на ИИ профессиональную. сколько сейчас проф стоит? тысяч 5 наверное? вот те которые прям крутые. а тут в Алисе нашлепал, и сидишь ждешь 300$ )))

25$ качетвенный ии (для работы использую))
а творить люблю сама, хоТь и дичь))

рисую потихоньку руками, блоков на 6 будет, "нетрадиционный" формат, тема мрачная, постараюсь успеть

Главное что такие люди как ты нет нет да появляются, новые. Вижу крафтить любишь, молодец! Сразу вижу настоящего художника, показывает антураж мастерской нет, нет, кусочками. Рабочую обстановку. Сразу понимаю что ты не из тех ушлых мадам, которые сами ничего не умеют, за то умеют покупать чужие работы и выдавать за свои. Про ИИ вообще молчу, нейрослоп из этих недогенераций просто ВЕЗДЕ. На ум приходит мемчик. И самое главное - эти "картинки" скорее отталкивают чем привлекают.

chrome_bqd482fLGO.png

Главное что такие люди как ты нет нет да появляются, новые. Вижу крафтить любишь, молодец! Сразу вижу настоящего художника, показывает антураж мастерской нет, нет, кусочками. Рабочую обстановку. Сразу понимаю что ты не из тех ушлых мадам, которые сами ничего не умеют, за то умеют покупать чужие работы и выдавать за свои. Про ИИ вообще молчу, нейрослоп из этих недогенераций просто ВЕЗДЕ. На ум приходит мемчик. И самое главное - эти "картинки" скорее отталкивают чем привлекают.

Ну я вот тоже ии в творчестве не использую ))
Да так как вы круто рисовать не умею, но вот мультик сама полностью собрала, часть его озвучила своим голосом, часть конечно через диктовку - потому что иначе голос монотонный
И крафтить тоже люблю хоть и не художник

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

:D удобно) у мужа подписка на жпт - раз в месяц платит чёт 20$ чтоль.. Начиналось всё вполне позитивно - ему надо было таблицы помогать обрабатывать с цифрами по работе. А теперь пришли в итоге к тому, что по всякой фигне обыденной лезет в жпт.. Помимо рабочих моментов... ИИ-наркомания прям... Действительно, зачем думать, если за тебя может "подумать" ИИ... Вообще, больная тема у меня последние несколько месяцев :D:droid::wacky: =(
Сообщение обновлено:

Да так как вы круто рисовать не умею, но вот мультик сама полностью собрала, часть его озвучила своим голосом, часть конечно через диктовку - потому что иначе голос монотонный
Мне единственное нравится, как оно оживлять может старые фото и подобное - это вот прикольно) ну и работа (анализ) с таблицами большими объёмами данных мужу помогает. Но он его доооолго ещё обучал под свои нужды.. Лажало оно периодически, проверять за ним приходилось. Теперь ок. Ничто не идеально)

:D удобно) у мужа подписка на жпт - раз в месяц платит чёт 20$ чтоль.. Начиналось всё вполне позитивно - ему надо было таблицы помогать обрабатывать с цифрами по работе. А теперь пришли в итоге к тому, что по всякой фигне обыденной лезет в жпт.. Помимо рабочих моментов... ИИ-наркомания прям... Действительно, зачем думать, если за тебя может "подумать" ИИ... Вообще, больная тема у меня последние несколько месяцев :D:droid::wacky: =(
Сообщение обновлено:

Мне единственное нравится, как оно оживлять может старые фото и подобное - это вот прикольно) ну и работа (анализ) с таблицами большими объёмами данных мужу помогает. Но он его доооолго ещё обучал под свои нужды.. Лажало оно периодически, проверять за ним приходилось. Теперь ок. Ничто не идеально)
Я тоже долго обучала под свои задачи (программирование МК)
А про творчество - где я еще могу творчеством позаниматься и надо мной смеяться не будут?

Ничего, ничего. Это знаете ли дело поправимое. Сейчас потусуетесь тут с нами, насмотритесь, захотите тоже руками что-то делать. И вон как @tArtD в итоге бахать будите. Уверяю вас все эти умения это плоды того что вы просто постоянно этим занимаетесь. Есть такое начально упражнение в художественной школе - название везде разное, но условно - набить руку, упражнение такое, берется лист ватмана, правильно держтшь карандаш (не как ручку) и вперед шмурыгать по ватману, горизонтальные прямые линии, потом вертикальные, потом диагональ, потом круг. Через какое-то время рука и карандаш становятся единым целым. И вот это начало. А дальше просто труд.

Действительно, зачем думать, если за тебя может "подумать" ИИ...
А вы кстати знаете что США использовали Клод для поимки Мадуро и планирования операции в Иране, Антропик потом разорвал контракт (когда узнали как из детище будет приносить пользу правительству) и началась там - тааакое, у-у-у. на контракт сразу присел глава жптшников, народ начал испытывать святую ненависть и кенселить жпт, на этом фоне Клод и Антропик стрельнули, Трамп объявил их врагами государства. Заварушка там норм.

Я тоже долго обучала под свои задачи (программирование МК)
А про творчество - где я еще могу творчеством позаниматься и надо мной смеяться не будут?
Неуверенность в себе? Почему должны смеяться? Если кто-то смеётся над тем, что ты делаешь, значит рядом с тобой не те люди... Если, конечно, ты спецом что-то потешное сделала, то что бы не посмеяться) мой девиз уже многолетнюю - "не нравится - не ешьте". Мнение других людей обо мне тоже мне не интересно. Я знаю за себя "чтоя-гдея-какя-ктоя" - и меня вполне устраивает сей итог... А когда-то было время, я очень зависла от мнения окружающих, была не собой и пр... Много пришлось над собой поработать. И, как не странно, мне помогли наркотики - вообще пофиг в какой-то момент стало на мнение окружающих. Как-то так...)
Сообщение обновлено:

Ничего, ничего. Это знаете ли дело поправимое. Сейчас потусуетесь тут с нами, насмотритесь, захотите тоже руками что-то делать. И вон как @tArtD в тоге бахать будите. Уверяю вас все эти умения это плоды того что вы просто постоянно этим занимаетесь. Есть такое начально упражнение в художественной школе - название везде разное, но условно - набить руку, упражнение такое, берется лист ватмана, правильно держтшь карандаш (не как ручку) и вперед шмурыгать по ватману, горизонтальные прямые линии, потом вертикальные, потом диагональ, потом круг. Через какое время рука и карандаш становятся единым целым. И вот это начало. А дальше просто труд.

А вы кстати знаете что США использовали Клод для поимки Мадуро и планирования операции в Иране, Антропик потом разорвал контракт (когда узнали как из детище будет приносить пользу правительству) и началась там - тааакое, у-у-у. на контракт сразу присел глава жптшников, народ начал испытывать святую ненависть и кенселить жпт, на этом фоне Клод и Антропик стрельнули, Трамп объявил их врагами государства. Заварушка там норм.
Про "набить руку" эт да.. Везде так... Эх... Жаль, меня в художку так и не отдали... ( во всякую фигню постоянно записывали...

Не... Ну ок.. Одно дело, когда для работы, анализа и пр... Но и то надо проверять за ИИ, а для этого нужны работающие мозги. Даже с поимкой Мадуро. Они же там не тупо прям следовали выводам жпт. Аналитика в человеческом обличии, думаю, так же присутствовала. Ну хотяб, надеюсь, что присутствовала :D Сейчас достаточно информации в сети интернет, которой вполне и с лихвой хватает для анализа поставленной задачи (запросом) человеком для ИИ, чтоб получить приемлемый результат...
Сообщение обновлено:

И, кстати, про абсурд использования... Работала, играл псай трек в компе в яндекс-музе... И на 2й минуте текст пошёл... Из фильма... И я никак не могла вспомнить из какого. Но точно помню, что с мужем вместе смотрели и что фильм про маньяка. Скидываю ему трек сей в телегу и спрашиваю из какого фильма слова в музле (такая-то минута, такая-то секунда)... Так и что он мне выдает? Он тупо загнал моё сообщение в жпт... Ну и жпт выдало стиль, когда слушать, где подойдёт... Ох, я злая была... т. е. я по-человечески спросила (и так пишу очень редко), а тут такое отношение... В общем вообще перестала с мужем разговаривать на несколько дней, после того как потом лично сказала ему всё, что я думаю :D Потому что не первый раз уже было... Я нормально спрашиваю, он даже не читает и просто в жпт закидывает... Потом мне выдает... Я спрашиваю, - ты вопрос вообще мой видел?.. Даже не читал человек... Вот так) вот ИИ-зависимость...

Ничего, ничего. Это знаете ли дело поправимое. Сейчас потусуетесь тут с нами, насмотритесь, захотите тоже руками что-то делать. И вон как @tArtD в итоге бахать будите. Уверяю вас все эти умения это плоды того что вы просто постоянно этим занимаетесь. Есть такое начально упражнение в художественной школе - название везде разное, но условно - набить руку, упражнение такое, берется лист ватмана, правильно держтшь карандаш (не как ручку) и вперед шмурыгать по ватману, горизонтальные прямые линии, потом вертикальные, потом диагональ, потом круг. Через какое-то время рука и карандаш становятся единым целым. И вот это начало. А дальше просто труд.

Я осознала что мое - это лепка )))
Буду совершенствоваться в скульптуре )))

Я осознала что мое - это лепка )))
Буду совершенствоваться в скульптуре )))
Круто! А у меня не очень с лепкой пока) больше рисовать нравится) но тоже не очень умею) мама в детстве иногда думала, что со мной что-то не так - либо скачу как сумасшедшая, либо сижу и рисую часами тихо-мирно) в подростковом возрасте рисовала всегда только когда плохое настроение было) вылил на бумагу эмоцию, освободился, можно дальше жить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.